歡迎

周氏獨家配方傳統手工麵線

更多檢視

周氏獨家配方傳統手工麵線
NT$100.00

可用性: 缺貨

三代傳承的手工麵線,堅持傳統的好味道。
太陽曬的口感就是不同,手工做出來的麵線和機器做的就是不一樣,
吃起來特別香Q帶勁。
敘述

詳情

三代傳承的手工麵線,堅持傳統的好味道。

手工麵與一般麵差別在哪裡?其實很簡單,只要把麵攤開,每條手工麵的粗細都不太相同,有的粗有的細,那是跟師傅的手勁有關,如果是機器製造,則從頭到尾粗細都相同。
此外,手工麵因為經過人工揉捻與甩麵、拉麵的過程,吃起來較有自然的彈性,煮起來也不容易糊掉或化開,機器的容易一夾就斷,也沒咬勁或者加入化學添加物後變得超Q煮很久也不會爛。

不論手工或機器,煮的時候都要注意要鍋大(最好是底淺面寬)、水多、火旺,麵才能充分在鍋內翻滾,均勻受熱。 手工麵另一項特點便是鹹。那是因為一開始和麵時,師傅在麵粉裡摻上鹽的關係。所以煮手工麵時,第一道的滾水最好先過濾掉,煮的時候也最好不要加鹽,才能避免過鹹。

手工麵線美味烹煮小密訣 :

  1. 水量足夠:麵線下水後不會黏在一起  
  2. 在麵線要下水湯之前,用清水沖一下
  3. 水加熱至沸騰後,放入麵線  
  4. 約60秒後以筷子撈起麵線
  5. 撈起後 麵線上淋一些冷開水,麵的口感更加Q彈

麻油雞麵線作法請參考"Youtube麻油雞麵線 詹姆士"


蛤蠣絲瓜麵線作法請參考"詹姆士 健康上菜 蛤蠣絲瓜麵線"
評論

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

© 2018 耀主科技股份有限公司 統一編號:50882056 All Rights Reserved 版權所有 盜用必究 臺中市北區進化北路238號9樓之3 (02)5576-0899